教务公告
当前位置>>首页  教务公告

教务处召开2019年教学管理人员第四次研修会暨教学管理人员研修教学流程专题培训会

为了进一步理清教学思路,加快工作效率,提高院系部教学管理业务水平。教务处于20191115日下午1330在总校区综合楼305室召开2019年教学管理人员第四次研修会暨教学管理人员研修教学流程专题培训会。各院系部教学主任、教学干事等教学管理人员参加了会议,会议由教务处副处长孙作明会议。

会上,教务处相关人员针对教学中各个工作环节进行了流程化梳理,并对各个工作环节进行了解读。赵晓林副处长就负责的实训场所、设备管理、顶岗实习等问题展开了详尽的阐述,明确了工作要落到实处,要做扎实细致;姚继琴老师就所负责学院的师资培训工作和教师教学能力大赛进行了说明;李艳玫老师主要解释了教师岗位绩效和课时费以及考试工作流程,特别指出了专任、行政兼课和外聘教师的区别,同时按照学期时间安排补考、重修以及学期末的考试;最后孙作明副处长就人才培养方案的制(修)订工作、学期教学任务安排,调停课申请审核制度等相关工作展开了说明,会议过程中,教务处老师与各院系部教学干事进行现场互动,听取并解答了在教学管理过程中遇到的困难和问题。