教务公告
当前位置>>首页  教务公告

学院召开1+X证书制度试点工作专题会议

116日,学院召开1+X证书制度试点工作专题会议。院长宋贤钧主持。副院长范宏伟、刘国军、苏立玢、景兰及党政办公室、教务处、招生就业处负责人,各院(系)主任及分管教学、招生就业的副主任参加会议。

教务处处长朱永迪做了主题为“厘清思路、抢抓机遇、对接标准、全面推进1+X证书制度试点工作”的发言;经济管理系主任马锁生做了主题为“以‘1+X证书制度’为契机,推动‘三教’改革”的发言;机电工程系主任胡宗政做了主题为“全员参与发挥团队执行力,工作落实贯穿试点全过程”的发言;电子信息工程系主任王小宁做了主题为“以‘1+X证书制度’为抓手,服务地方,建设一带一路新兴产业人才培养基地”的发言;汽车工程与交通运输系党总支书记张子成做了主题为“打造‘一专多能’人才,抢抓机遇奋勇赶超”的发言。

会上,景兰副院长肯定了各部门1+X证书制度试点申报和推进工作,同时对今后的工作提出了要求。

宋贤钧院长对1+X证书制度试点工作提出三点要求:一是要提高认识、转变观念、形成氛围;二是要积极谋划、扎实推进、力求实效;三是要抢抓机遇、推动改革、突出特色。

结合1+X证书制度试点工作专题会议精神,各专业将积极调整和修订专业人才培养方案,深化教师、教材、教法三教改革,将1+X证书制度试点工作做实、做优、做特。